Hoy os traigo una receta típica de varios países, un postre fácil y muy delicioso de preparar, se trata del arroz con leche, ese delicioso postre que seguro a más de uno le hara sentir como en casa.
Aquí os dejo mi versión con reishi, espero que os guste tanto como a mí.

Arroz con leche y reishi

 

Ingredientes:

200gr de arroz
800 ml de leche desnatada o bebida vegetal (una buena opción sería la de coco)
400 ml de agua
100 gr de panela o papelón en trozos (azúcar de caña sin refinar) puedes sustituir por azúcar moreno
1 trozo de cáscara de limón o naranja
1 astilla de canela
3 clavos de olor
1 pizca de sal
3 gr de reishi
Canela en polvo (opcional)
Sirope de arándanos (opcional)

 

Preparación:

Lavar el arroz y llevar a fuego medio en una cazuela con el agua, la panela y la pizca de sal, dejar cocer revolviendo con frecuencia hasta que se haya evaporado el agua, a continuación agregamos la leche , la canela, la cáscara de naranja o limón y los clavos, bajamos la intensidad del fuego, dejar reducir revolviendo frecuentemente para evitar que se pegue del fondo hasta obtener la consistencia deseada recordando que al enfriar el arroz se espesa. Una vez retirado del fuego agregar el reishi y mezclar con una cuchara hasta que esté bien incorporado en el arroz, Dejamos reposar y finalmente llevamos al refrigerador. Podemos servir nuestro arroz en vasos individuales y espolvorear con canela o bañar con sirope casero de arándanos como lo hice en esta ocasión, el contraste ácido del sirope dará un toque y explosión de sabores, este sirope lo puedes hacer llevando al microondas durante un minuto un puñado de arándanos con una cucharada de miel o azúcar moreno, dejas enfriar y acompañas tus postres.

Espero que disfrutes con esta deliciosa receta !!