La receta de hoy va de buñuelos, esas deliciosas bolitas con sabor casero que tanto nos gustan, además son un postre ideal para grandes y peques. Hoy te enseño una manera saludable y por supuesto fácil de hacerlos.
Como cada receta, coger vuestros delantales y vamos a ello!

Buñuelos de boniato cubiertos de chocolate y reishi

 

Ingredientes para la masa:

125ml de leche desnatada
35 gr. De harina de trigo integral
40gr de puré de boniato
50gr de crema de cacahuete
1 cucharada de azúcar moreno de caña
1/2 cucharadita de sal
2 huevos

Ingredientes para la cobertura:

50gr de chocolate en tableta (usé endulzado con estevia)
1gr. de reishi
1 cucharadita de aceite de coco virgen

Preparación:

Llevar al fuego la leche, el azúcar y la sal, cuando hierva agregar la crema de cacahuete y mover hasta que se disuelva, retirar del fuego e incorporar el puré de boniato y seguir batiendo, añadir toda la harina mezclando siempre, llevar al fuego medio y sin dejar de mover, pasados 2 minutos agregamos un huevo y seguimos batiendo, incorporar el segundo huevo sin dejar de batir hasta obtener una masa, retiramos del fuego , en una bandeja de horno forrada con papel de cocina y con la ayuda de una manga pastelera damos forma a nuestros buñuelos, llevamos al horno precalentado a 180°C, durante 15 min aproximadamente, dejamos enfriar . En un cuenco fundimos el chocolate a baño de María o en el micro, agregamos el reishi y el aceite de coco, mezclamos muy bien y bañamos los buñuelos. Dejamos reposar unos minutos y a disfrutar !!

Por Yenny Nieto