Hoy nos damos un capricho dulce, la receta tradicional con ese sabor casero que tanto nos gusta la combinamos con el delicioso sabor del coco y llevamos a cabo la elaboración de este postre clásico, agregándole por supuesto nuestro toque original, práctico y saludable.

Acompañadme en esta aventura de caramelo, coger vuestros delantales y vamos a ello!

 

Flan de coco y reishi

 

Ingredientes para el flan

4 huevos
1/2 litro de leche
100 gr de azúcar moreno
4 gr de reishi
1 taza de coco seco rallado
Vainilla al gusto

 

Ingredientes para el caramelo

80 gr de azúcar
4 cucharadas de agua

 

Preparación

Para hacer el caramelo llevamos el azúcar y el agua al fuego hasta que espese y tome un color dorado, retirar del fuego y con éste cubrir el fondo de la flanera o verter una cucharada en cada molde si los haces individuales, reservar.
Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol unimos todos los ingredientes y batimos durante 5 minutos con la batidora eléctrica, seguidamente vertemos la mezcla en el molde. Llevamos al horno en baño de maría en una bandeja apta para hornear durante 30 minutos o hasta que salga limpio un cuchillo. Puedes acompañar con frutas de temporada y disfrutar de este delicioso capricho!