Porridge o gachas de avena es un desayuno típico británico, es el resultado de la elaboración de una papilla hecha con la avena cocida en leche, agua o bebidas (almendra, arroz, soja), Este delicioso desayuno cada vez se vuelve más popular en nuestro país tanto por su agradable sabor como por su rapidez para prepararlo, sin olvidar que la avena es un cereal saludable con importantes nutrientes, vitaminas y minerales ideales para un estilo de vida saludable!
Así que sin más que agregar, cojamos nuestros delantales y vamos a ello!

Gachas de avena con chocolate, manzana y reishi

 

Ingredientes:

1/4 taza de avena
1 taza de leche desnatada o bebida vegetal
1 gr de reishi
1 manzana cocida en trocitos ( 4 min. Al microondas)
1 astilla de canela
1 cucharadita de azúcar morena
1 pizca de sal
Vainilla al gusto
3 onzas de chocolate negro (puedes usar menos)

 

Preparación:

Llevar al fuego la leche y agregar la sal , el azúcar, la canela, la manzana cocida y la avena, cocer a fuego medio durante 5min revolviendo constantemente, retirar del fuego agregar el reishi, el chocolate mezclar y servir bien caliente. De topping escoge la fruta de tu preferencia. Otra opción es colocar el chocolate entero como topping y verás cómo se funde con el calor en la avena, delicioso !!

Por Yenny Nieto