Deliciosas, Prácticas y fáciles de hacer! Así va la receta de hoy, además es ideal para cualquier momento del día, si os gustan las magdalenas tanto como a mí, esta receta os va a encantar!

Magdalenas de espelta y reishi

 

Ingredientes: (para 10 magdalenas)

80gr de harina de espelta integral
50gr de azúcar moreno de caña (puedes usar de coco)
40 gr. de mantequilla (puedes usar de cacahuetes
2gr. de reishi
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
125ml de leche
Ralladura de naranja al gusto
Vainilla al gusto
1/4 taza de Chispas dé chocolate
Ciruelas pasas y orejones de melocotón en trocitos opcional.
1 cucharada de semillas de amapola (opcional)

 

Preparación

En un recipiente mezclar la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato, el reishi y las semillas de amapola, reservar.
En un bol mezclar con las varillas la mantequilla, el azúcar, la ralladura de naranja, la vainilla y el huevo hasta que esté cremoso, incorporar la harina alternando con la leche hasta integrar y obtener una mezcla homogénea, agregar finalmente las chispas de chocolate y los trozos de melocotón y ciruela.
En una bandeja para magdalenas colocar los capacillos y verter mezcla solo 3/4 partes de su capacidad, llevar al horno durante 20 minutos a 180 grados. Y a disfrutar!

Por Yenny Nieto