La receta que os traigo hoy nace en Francia y de ahí su nombre “Parfait”, se trata de un postre sofisticado y un deleite “perfecto” al paladar, pero no muy saludable por su contenido en azúcar y grasas. Es por ello que hoy cambiamos el pâte à bombe y la crema batida por el yogurt natural, creando una versión saludable, deliciosa y mucho más fácil de preparar, ideal para desayunar, merendar o tomar en cualquier momento del día.
Activa tu creatividad, coge el delantal y vamos a ello!

Parfait de frutos del bosque y reishi

 

Ingredientes:

1 yogurt natural 0% grasa
1/2 taza de moras (usé silvestres)
1/2 taza de fresas
1 gr. de reishi
Un toque de miel

 

Preparación:

Hacer un puré con las fresas, agregarle el reishi y la miel mezclando muy bien, en otro cuenco hacer un puré con 1/4 de taza de moras y mezclar con el yogurt, en un vaso bonito montar el parfait comenzando por una capa fresas, seguida de una de yogurt con moras, otra capa de fresas y finalmente coronar con el 1/4 de taza de moras que dejamos enteras y a disfrutar de esta deliciosa preparación !!