Hoy os traigo una idea fácil y práctica para comer en cualquier momento del día. Para esta receta he utilizado 3 tipos de semillas distintas que no faltan en mi despensa, y es que las semillas contienen una gran cantidad de nutrientes y sin duda son una excelente opción nutritiva y sana para tu dieta diaria, a ello le sumamos el maíz y la zanahoria (vitaminas, minerales y fibra) el resultado es simplemente delicioso.
Arranquemos este martes con los delantales en mano y vamos a ello!

 

Tortillas de maíz con zanahoria y reishi

 

Ingredientes:

150 gr de maíz
50 gr de zanahoria rallada fina
250 gr de agua
4 gr de reishi
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de semillas de chía
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de lino

 

Preparación:

En un bol verter el agua y agregar las semillas de chía y de lino para que se hidraten durante unos 30 minutos. Transcurrido el tiempo agregar el resto de los ingredientes y amasar hasta obtener una masa suave y manejable, si está muy húmeda (ya que la zanahoria aporta más humedad a la masa) podemos dejar reposar unos minutos. Seguidamente llevamos a fuego medio una sartén o plancha ligeramente engrasada, tomamos una porción de masa y hacemos una bolita (como una mandarina) la colocamos entre dos trozos de papel de cocina y con la ayuda de un rodillo la estiramos hasta que esté muy fina, la llevamos al fuego 2 minutos por cada lado. Cubrimos con un paño hasta asarlas todas, servimos calientes y rellenamos con lo que apetezca, en esta oportunidad he usado jamón cocido, queso blanco en lonchas , lechuga y pepinillos , absolutamente deliciosa!!

Por Yenny Nieto