De seguro habéis oído hablar del boniato, ese tubérculo de sabor dulce con características muy apreciadas en la cocina, pero sabéis los beneficios que el consumo del boniato puede aportar a nuestra salud? El boniato es rico en potasio, betacarotenos e hidratos de carbono, propiedades que lo convierten en un alimento energético, ideal para formar parte una dieta variada y equilibrada.
La receta de hoy va de tortitas de boniato y reishi, una idea genial para incluir en nuestros desayunos, así que coger vuestros delantales y vamos a ello!

Tortitas de boniato y reishi

 

Ingredientes:

1/2 taza de puré de boniato horneado (puedes hacerlos en 6min en el microondas)
1/2 taza de leche desnatada
1 huevo
1/3 de taza de harina de avena
1/2 cucharadita de polvo para hornear
1gr de reishi
Canela al gusto

Preparación:

Batir todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla homogénea , en una sartén antiadherente ligeramente engrasada y a fuego medio verter una porción (dos cucharadas aproximadamente) de la mezcla y extender con ayuda de una espátula o una cucharilla , dejar cocer hasta que salgan burbujas, voltear y dejar 2 minutos más al fuego. Servir acompañadas con miel o el sirope de tu preferencia. Y a disfrutar estas deliciosas tortitas saludables!

Por Yenny Nieto