Hoy te traigo una receta deliciosa y original, partiendo de la clásica tortita, haremos unas tortitas de espinaca y reishi, una receta rica en minerales y antioxidantes. Dicho esto vamos a ponernos manos a la obra!

Tortitas de espinaca y reishi

Ingredientes:

  • 80 gr. de espinacas frescas
  • 1 clara de huevo
  • 40 gr. de harina de avena
  • 60 ml. de leche desnatada o de bebida vegetal
  • 15 gr. de harina de almendras
  • 1 gr. de reishi en polvo
  • 7 gr. de azúcar morena de caña o azúcar de coco
  • 5 gr. de polvo de hornear
  • Ralladura de limón o naranja al gusto
  • Aceite de oliva para engrasar la sarten o la plancha

Preparación:

En un bol mezclar todos los ingredientes con la batidora eléctrica hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos donde la espinaca esté bien integrada, dejamos reposar la preparación 5 min., a continuación calentamos a fuego medio una sarten o plancha antiadherente ligeramente engrasada con aceite de oliva untado con una servilleta o en aerosol, una vez caliente la sartén bajar a fuego mínimo y verter 2 cucharadas soperas por tortita, darles la vuelta cuando aparezcan burbujas, dejar 40 segundos por el otro lado y retirar, colocar sobre una rejilla hasta terminar con la mezcla. Ahora toca dejar volar la imaginación y decorar a nuestro gusto!

Por Yenny Nieto